BoxHillian 七大內在素質 趣味課程 培養學生良好品格

18 May 2022 | Ma On Shan, Hidden, Hidden, Main Site, Fo Tan, Tseung Kwan O

【Smart Parents 親子王】很多家長希望孩子能夠贏在起跑線,往往較偏重他們的學業成績,其實在幼兒成長階段中,培養他們的品格及自信更為重要!博士山(香港)國際幼稚園(下稱Box Hill)特意設計「BoxHillian Qualities」,Box Hill除了期望能籍着 BoxHillian Qualities 提升學生們的自信心及學習的興趣外, 更期望學生們能從中被啟發並一直抱持正面積極的態度去迎接未來的挑戰。

博士山(香港)國際幼稚園校董楊國健(中)、總校長 Un Hui Cheung(左)及將軍澳分校校長鄔遠琪指,Box Hill重視學生品格、自信心及對學習的興趣,因此亦會將好品格融入課程及教學活動中。

很多家長希望孩子能夠贏在起跑線,往往較偏重他們的學業成績,其實在幼兒成長階段中,培養他們的品格及自信更為重要!博士山(香港)國際幼稚園(下稱Box Hill)特意設計「BoxHillian Qualities」,Box Hill除了期望能籍着 BoxHillian Qualities 提升學生們的自信心及學習的興趣外, 更期望學生們能從中被啟發並一直抱持正面積極的態度去迎接未來的挑戰。

Box Hill提供多元化活動及設施鼓勵學生自主探索

以身作則 培養良好品格

在幼稚園的小朋友,他們的觀察力、記憶力和想像力同時在急速發展,此階段正是他們建立個性及培養良好品格及內在素質的黃金階段。博士山(香港)國際幼稚園校董楊國健表示,Box Hill 特意設計「BoxHillian Qualities」,以七種可愛的動物代表七種重要的內在特質,包括:信心、智慧、尊重、仁愛、好奇心、創意和責任感,以形象化的方式讓學生更容易理解及學習每一個素質。

博士山(香港)國際幼稚園總校長Un Hui Cheung分享:「Box Hill會將『BoxHillian Qualities』滲入到學校的課程及親子活動中。」例如透過『Box of Hope』活動,教導學生關愛和分享,從中實踐「Kind Pony」的仁愛特質;在校園生活中,教師亦會適時地鼓勵及讚賞學生,即使學生回答問題的答案有誤, 老師會有技巧地運用 Creative Octopus 指出學生的答案有創意,但並不正確, 並引導小朋友一同找出答案,成為Wise Owl 。此外,學生經過參與學校豐富的教學活動 , 從課堂裏的 Show and Tell,好書介紹,到大小不同的舞台表演,讓他們不知不覺地建立起個人自信以達至「Confident Lion」的特質。

同時,校內的教職員亦會以身作則,為孩子樹立正確的行為榜樣。例如,我們每一個都是 Responsible Bee 及 Respectful Dolphin,從學校姨姨、老師、到校長,彼此間都互相尊重,除了各盡其職外,更會不分你我地一同照顧學生的需要, Box Hill深信在潛移默化的影響之下,定能讓學生在畢業前建立穩固的重要內在素質。

Box Hill本着『以學生為本』的信念,設計課室時亦會考慮他們的學習需要。
BoxHillian 七大內在素質 趣味課程 培養學生良好品格

Box Hill 創辦於 2004 年,源自於澳洲墨爾本,教學理念着重建立孩子自信心及培養創意,給予空間讓孩子自由探索、啟發潛能。在小朋友進行活動時,老師會細心觀察他們的興趣和能力,再悉心設計有趣的學習活動,讓孩子從遊戲中學習,並在活動中引發他們的學習動機,讓他們盡情探索和表達。

鼓勵探索 體會學習的樂趣

將軍澳分校鄔校長強調,Box Hill 致力為學生提供優質的幼兒教育,以學生為中心,因此,學校十分重視多感官的教學方法,以配合不同小朋友的學習特質及需要。因為小朋友在幼稚園的成長階段中,對周遭的事物充滿好奇心,每一個都是 Curious Monkey,因此,我們更需要抓緊他們的好奇心,刺激他們的腦部發育。Box Hill在教學環境的設計上亦花上不少心思,例如:建造溫馨舒適的圖書角,培養學生的閱讀興趣;老師更悉心佈置課室的模仿角 (Dramatic Corner) ,以配合不同的教學主題,鼓勵孩子探索及互動。校董楊先生表示,很希望 Box Hill 的學生可以在幼稚園建立自主學習的信心及動力,更希望讓本港的家長明白到小朋友能在遊戲中學習,並體會學習的樂趣,最終達致『開心學、喜愛學、主動學』的長遠目標。」

愉快的學習環境 享受學習過程

傳統的填鴨式教育已經不合時宜。楊先生與一眾校董在創立 Box Hill 時便借鑒外國的教學模式,由老師帶領學生去探討不同的課題,配合多元的教學活動及體驗,讓學生可以走出書本,改以生動有趣的學習方法,讓他們更有效地學習。例如讓小朋友和老師一同扮演不同角色,提升語言表達能力及幻想力、用紙皮箱及膠樽共同協作成既環保又具創意的大型教具,收銀機、煮食爐、太空艙等都曾是 Box Hill的作品!在科技資訊急速發展的年代,我們必須要建立孩子們創新、靈活的新思維,才能成為在大數據、元宇宙下的接班人!

沉浸式學習環境 有助學好英文

英語一直是Box Hill校內重要的溝通語言。由學生踏進校門的一刻,便全面地沉浸在英語的環境中。課堂以全英語授課,學生輕鬆愉快地掌握日常用語,自然地建立以英語進行對話及表達自己的習慣。就是這個原因, Box Hill的畢業生,在完成 K2 課程之後可以無縫銜接國際小學。Box Hill除了著力建立豐富的英文語境之外,亦提供一個非常嚴謹及有系統的中文課程。部分學生會在 Box Hill完成 K3 課程,繼而升讀提供本地課程的小學。這些學生中分別有不同學生升讀本地的私立學校、直接資助小學及政府津貼的本地學校。然而,Box Hill努力建立學生們的語文基礎並非單單為了升學的需要,而是希望學生能把語文成為他們長遠學習的最佳工具。

博士山(香港)國際幼稚園誠邀家長和小朋友一起參加網上開放日!歡迎家長及小朋友一起親身體驗博士山的校園生活,並與優秀的教學團隊會面。預早登記更有機會獲取精美禮品!

Digital Open Day (4 Jun 2022)
Digital Open Day @ 4 Jun

精彩活動包括:

  • 博士山的教育理念
  • 校園環境導覽
  • 示範課堂體驗
  • 音樂與律動

立即登記:https://bit.ly/3wjKtAr