【教育資訊】博士山(香港)國際幼稚園 全英語學習環境 啟發幼兒語言能力

26 Apr 2021 | Ma On Shan, Hidden, Main Site, Fo Tan, Tseung Kwan O, Kwai Chung

Smart Parents 親子王】家長望子成龍,期望子女能夠「贏在起跑綫」,然而往往很容易忽略了孩子的學習興趣及需要。博士山(香港)國際幼稚園(Box Hill)一直為幼兒提供優質的幼稚園教育,透過有系統的課程,培育他們對於學習的興趣和信心,同時提升他們的社交能力。學校提供全英語學習環境,讓孩子自小能說流利英語,為未來升學打好堅實的英文基礎,此外為切合不同家長需要,Box Hill的中文課程同時銜接國際及本地小學讓家長選擇學校的時候更有彈性,為孩子前程多一份保障。

語言是學習的根本重要工具,故此Box Hill致力為孩子營造一個理想的英語語境,讓他們在輕鬆愉快的環境下潛移默化的建立英語基礎,包括聽、說、讀、寫的能力。此外,為配合孩子未來升讀本地小學或國際學校的需要,幼稚園亦會教授粵語及普通話課程,鞏固他們的語文能力。

啟發好奇心 建立學習自信

教育孩子最重要是循序漸進,操之過急反而會適得其反。Box Hill重視孩子的學習外,價值觀的建立亦同樣重要,Box Hill將軍澳分校鄔遠琪校長強調,「在適合的年齡學習適合的知識」,並且以七種品格教育為核心,培養他們的信心、智慧、尊重、仁愛、好奇心、創意和責任感。鄔校長認為,社會發展日漸加快,故需要提升幼兒對於創新思維的能力,以應付未來社會對人才的要求,因此學校擺設了讓幼兒自由創作的積木牆,另設有圖書角,以培養他們閱讀的習慣。

幼稚園開放日 家校建立溝通平台

為了讓家長更了解 Box Hill的教學理念,學校將於5月8日及15日舉行開放日,邀請家長和小朋友一同走入校園,參加教學示範、親子手作、課程簡介及學校導賞,與校長和老師分享育兒心得。鄔校長表示,不少家長都心儀Box Hill的師資和教學方針,她期望報讀課程的家長能夠認同學校的方針,相信老師和校長的教學理念,盡心培育孩子學習的信心。另外,Box Hill將軍澳分校新校舍將於今年啟用,為幼兒提供更大的活動空間,培育他們身心發展和獨立思考的能力。

博士山分校開放日

5月8日
馬鞍山:恆明街2號聽濤雅苑10座地下
將軍澳:翠嶺路48號翠嶺峰地下2-3號舖

5月15日
火炭:銀禧薈商場平台327號
葵涌:華景山路9號華景山莊華景商場地下21號舖

參觀活動:

  • 教學示範
  • 親子手作
  • 課程簡介
  • 學校導賞

開放日登記

*為配合疫情,家長必須預先登記,並分時段進行參觀,參觀時段完畢後,學校會進行清潔,家長可放心帶同子女到校。